Новости‎ > ‎

Инвестирование в сапропель

Отправлено 21 окт. 2013 г., 03:21 пользователем barablina@tsogu.ru   [ обновлено 21 окт. 2013 г., 10:31, автор: Максим Руденко ]

Представители Центра бизнес образования и консалтинга приняли участие в заседании круглого стола «Инвестиции в сапропель: оцениваем риски и взвешиваем возможности», которое состоялось в бизнес-центре «Евразия». Организатором данного мероприятия выступил Фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», основными партнерами - Центр по сапропелю г.Астрахань, Департамент недрпользования и экологии Тюменской области. 

В программе круглого стола обсуждались вопросы производства сапропеля в России. 

С приветственным словом обратился к участникам Круглого стола Пуртов Николай Федорович, заместитель генерального директора Фонда «Инвестиционного агентства Тюменской области» подчеркнув значимость подобных мероприятий, которые позволяют актуализировать вопросы добычи, переработки, транспортировки и инвестирования в сапропель. 

Сапропель – это природные экологически чистые илы органо-минерального происхождения озерного и болотного типа повсеместно распространены на территории России. Не исключением является и Тюменская область. Которая по запасам сапропелевого сырья стоит в ряду одних из перспективных территорий для развития доходных бизнесов малой, средней и крупной производительности. 

Бычек Николай Дмитриевич, к.т.н., руководитель Центра по сапропелю рассказал аудитории о российских производителях, о динамике, основных рынках сбыта, проблемах и возможностях, основных рисках для инвесторов. 

По предлагаемым Центром по сапропелю технологиям из него можно производить более 16 видов продукции. Наиболее востребованы рынком – сыпучие, пастообразные и гранулированные удобрения, кормовые добавки, сорбирующие тяжелые металлы, нефтезагрязнения и радионуклиды рекультиванты, Практически все известные озера Тюменской области содержат в своих донных иловых отложениях этот ценнейший продукт. 

Тюменская область по запасам качественных сапропелей находится в десятке перспективных регионов для бизнеса на сапропеле в России, имеет хорошо развитую инфраструктуру, относительно дорожное сообщение и электрообеспечение, трудовые ресурсы. 

Мартынов Михаил Ефимович, генеральный директор ООО «ГеоСпецСтрой», в своем выступлении подчеркнул, что добыча и транспортировка сапропеля - это реальный сектор российской экономики, отметив при этом значимость подготовки высококвалифицированных кадров для данной отрасли, как специалистов по добыче, переработке и транспортировке сырья, так и управления человеческими ресурсами. 

Центр бизнес-образования и консалтинга представил вниманию участников Круглого стола программу элитного бизнес-образования МВА - Master of Business Administration и программы дополнительного профессионального образования, которые предоставляют возможность по-новому взглянуть на бизнес-процессы, получить широкий спектр специализированных знаний, необходимых для управления компанией, развить управленческие навыки, лидерские качества, выработать способность принятия решений при реализации бизнес-идей, качественно решить проблемы менеджмента в различных сферах управления.